投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト大阪 中古車買取 新潟の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有難うございます、

投稿者:セノウミ  投稿日:2007年 2月21日(水)06時49分1秒
  通報 編集済
  玉作 工人様

『玉作族』へのアップ有難うございます・・2006年に一作目の『縄文最古の大珠』を作成したのですが・・完成直後の撮影の際硬い所に落としてしまい、穿孔部分に大きなクラックを入れてしまいました。

今回の大珠は2006年作の友石で、2007年の新作となりますが・・実は前回のリベンジなんです。

『縄文最古の大珠』は、山梨県立考古博物館で見ることが出来ます・・以前から興味があり10回ぐらいは研究と観察に通ったと思います・・今でも本物の形は頭の中にしっかり入っております。

本物の縄文最古の大珠は、「ヒスイの石質」「色」「ボリューム感」「片側穿孔の迫力」どれを見ても素晴らしい傑作でした。

》記事一覧表示

新着順:7/99 《前のページ | 次のページ》
/99