[PR] 高収入バイト 坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店千葉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/377 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

知人のペットですが…

投稿者:おはぎ  投稿日:2009年 9月 3日(木)01時20分29秒
  通報 返信・引用
  飼い主の方はPCがない為、何か医療ミスに関する情報を集めて欲しいと依頼されここにたどり着きました。

コーギー 7歳 オス
ワクチン接種に行った翌日頃から、体調が悪くなり接種した病院にいった所
ワクチンを打ったことによる副作用と説明があったそうです。
注射を打たれたので、何の注射かと聞くと副作用を和らげるものだと説明があったようです。
その後も具合が悪く、病院に連れて行くとそのまま入院と言われ翌日迎えに行っても体調が戻らず入院を延長
その際に、転院したい旨伝えても動かすのは危険である事などを理由に断られたようです。
しかし、翌日病院から「様子を見に行ったら死んでました」との報告を受け、もう少し持つかと思ったのですが…などなど心無い返答があったようです。
チアノーゼが出ているなど重症にもかかわらず、置きっ放しにするものなのでしょうか?

また、医師みずから自分の「査問会を開きましょう」などと言うものなのでしょうか?
その割には自分に非は無いと言い「治療費はいらない」とも言って、翌日に自宅へ花を届けてきたそうです。
医師が言うには査問会を開き、そのために詳しい資料などを作成したそうなのですが、その返事の通知が自体、どうすれば本物かどうか確認できるのでしょうか?
ほとんどが伏字になっていて、何が起きどういう話し合いになったのか内容がよくわからないのです。
また、ワクチンメーカーはワクチンが原因の死亡と認めているらしく、農林水産省のどこかに発表されるらしいと医師は言っているようです。
どこで確認すればいいのか、わかる方はいらっしゃいませんか?
何か情報等ございましたら、お教え下さい。よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:13/377 《前のページ | 次のページ》
/377