[PR] 高収入バイト 坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店千葉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/377 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

膀胱結石で失敗

投稿者:ジェフのおとう  投稿日:2009年 9月 1日(火)09時35分42秒
  通報 返信・引用
   掲示板に皆さんが書いてあるように 私も7月5日に愛犬のダルメシアンを 亡くしました
未だひょっこり戻って来るような気がしています
5月の連休のあたりに尿が出にくくなくなり 薬を投与して尿のpHを検査して正常に戻ったということでしたが 6月になって尿が出なくなりカテーテルを入れてもらい手術の日まで待ちました。6月28日手術してもらい 夕方成功しましたとの知らせほっと安心しました。2日後
退院して 迎えにいった私たちの顔を見てはしゃぐように出てきました。
ところが 2日後散歩しているときに倒れて動かなくなってしまったので一輪車に乗せて家まで帰りすぐ病院に連れて行きましたが 暑さと首輪がきついせいだろうということで休ませれば治るということでした。が 翌日には腹が膨れてきておかしいなとは思いましたが 手術は大成功だと言われたこともあり日曜に病院に行けば大丈夫だろうという甘い考えもありました。ところが日曜日近くの病院で診てもらった結果はすぐに手術しないとだめだといわれ別の設備の整った(最初に手術した)病院に行くように言われその足で病院に行きちょっとした検査を受けて手術室に行きました。その間愛犬は吠える事もなく他の犬にも何もせずお利口に待っていました。手術室に入る前元気になって帰って来いよと声を掛けたたら僕がんばって来るというような仕草で入っていきました。まさか最後になるとは思わずに
昼過ぎに病院から電話があり術中脈が低下し 心停止になりました。との知らせ何がなんだかわからない状態で病院に向かいました。どうか嘘であってくれ 蘇生したよと言われるんじゃないかという気持ちでいっぱいでした しかし病院に行くと横たわって動かない愛犬が
いて何回も名前を呼んで泣き崩れてしまいました。
獣医の説明も上の空で聞いて何が原因で亡くなったのかも聞くことを忘れ 獣医から前回膀胱を縫った痕から尿が漏れていたということでした。この前は成功したと言ったのにどういうことだろう 愛犬が戻ってくるのであればどんなことをしてもかまわないと思いましたか゛愛犬が戻ってくることはないのだからと諦めました。
後日最初に診てもらった病院に行き事情を聞きましたが 麻酔が強すぎたんじゃないかということでした。こんな失敗は絶対にしてほしくない。他の人にもこんな悲しい目にあってほしくないと 痛切に思います。
いくら設備が整っていてもそれを使いこなす技量や知識がなければ何の役にも立ちません
獣医が人間でないにしても大事な命を預かっているという意識がなければ悲劇は繰り返されると思います。ペットは家族以上の心の支えにでもなりうる存在ですから

》記事一覧表示

新着順:14/377 《前のページ | 次のページ》
/377