|
|
ある日うちの犬(トイプードル)が誤って高いところから落ちてしまい、
左前足を負傷したようでかなり痛がっていました、当然すぐ近くの病院へつれていきました。
その時の診断では打撲かもしかしたらヒビが入っているかもしれないといわれ、注射と飲み薬をもらい1週間ほど様子を見ました、ハレは引いてきてましたが依然、負傷した足はつけないままだった為、もう一度同じ病院へ連れて行きましたが対応は同じでした。
それからしばらくして恐る恐る負傷した方の足を触ってみると明らかに曲がってはいけないところが曲がっておりコレはただ事ではないと他の病院へ連れて行きました。
診察結果は骨折でなおかつ時間(20日間)がたって折れた骨がずれておりギブスなどでは直せない為、
手術が必要だといわれました。
家の犬は足先まで毛がモコモコで様子が外見だけでは分かりにくい事もありますが、
もっと早く気が付いてあげられなかった自分にも悔しくて仕方が無いですし、なにより
最初に診断した病院で何故わからなかったのか、というか何故、かもしれないとか、おそらくは、のような曖昧な診断でそれ以上調べなかったのか、
今まで犬が怪我をした経験が無かった為、医者がそういうならそうなのかと信じるしかなかったのですが、その時もっと納得のいく説明を要求していればと悔しく思っております。
いまさらその医者をせめてもしょうが無いですが、今回の件を黙っておくわけにはいかないと考えています・・・が、直接電話でそのことを話せば良いのか第三者機関のようなものがあるのか対応に困っています。
何かいいアドバイスをいただければと思います。
|
|