|
|
> No.353[元記事へ]
うちのコ(シーズー生後46日)も全く同じ症状で病院に連れて行き、全く同じ治療法で3日前に亡くなりました。うちも入院の為、病院に預けて点滴を開始した約1時間後に痙攣をおこし、その約5分後には心肺停止状態になり、私が病院に着いた頃には、既に亡くなっていました。その場で医師を問いただしたところ、点滴の内容は、血糖値を上げるモノと抗生物質で、死因は不明。獣医は、先天性の疾患を死因にしたい様で、無理矢理いろんな先天性疾患を出していましたが、うちのコに先天性疾患が無いのは検査済みでした。もちろん入院時の検便も異常無し
> 先週買った生後2ヶ月のチワワとパピヨンのMIX男の子が今日死んでしまいました。
> もともとお腹が弱く、下痢気味でしたが元気に遊んだり跳ね回ったりしてたのに今朝ゲージの中で生きたまま動けなくなってしまっていました。急いで近くの動物病院へ連れて行ったのですが、検査の結果熱もなく、心臓も普通に動いているけど低血糖だといわれ、糖分の注射をしてもらい、少しだけ動けるようになったのですが、このままでは危険なのでしばらく入院して点滴等で治療しますと言われました。
> そのまま私は帰りましたが、帰り道で病院から電話がかかってきて、心肺停止になりましたと言われ、慌てて病院に戻ったのですが、もう息を引き取っていました。その時は死んでしまったショックで何も聴かずに帰ったのですが、今更もしかして医療ミスでは?と思っています。
> 親切にしてくれたので、疑いたくないのですが、点滴の薬を間違えたりしたから急に死んでしまったのでは?と・・・。明日朝一番で病院に行って聞いてみるつもりですが、同じような方や詳しい方いないですか??
|
|