|
|
先日三年位暮らしている ウサギの爪を切ってもらいに 行き付けの動物病院にいきましたが その際に医師が抱きかかえたときに 骨折したと言われました 目の前で歩けなくされてしまいました レントゲンの結果 骨折脊椎損傷 下半身の麻痺 医師の謝罪はありましたが 元気で今までも病気になった事の無いウサギだったので悔しくて仕方がありません 病院側は治すのは無理で 自宅に連れて帰ると世話が難しく 他の病気も誘発するので こちらで引き取って面倒を見させて欲しい 出来るだけの事はするのでと言っています 今は取り合えず病院のほうに預けていますが
脊椎の神経を圧迫しているので 治せない ウサギの場合下半身麻痺までなってしまうと やはり治せないのでしょうか? ウサギの治療に精通している病院どなたかご存じ無いでしょうか?大阪府在住です ウサギの骨は脆く骨折はよく有るのは知っています 治療もワンちゃんや猫チャンに比べて難しいのも解ります でも健康なウサギの爪を切るのに動物病院に連れて行き この結果は ウサギゆえに病院側には責任は無いのでしょうか?
|
|