[PR] バイト高額 坐骨神経痛 治療 沖縄の求人・転職 ラーメン店千葉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:83/377 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

これって医療ミス?泣き寝入り?

投稿者:タウラン  投稿日:2008年 8月11日(月)14時02分35秒
  通報 返信・引用 編集済
   2ヶ月前、預かっていた生後4ヶ月の幼犬が二の腕を骨折。
爪先までをギブスで固定して治療は終了。
その時先生は
『これ以上治療のしようがありませんので2ヵ月後に来院してください。
ギブスが外れた時や、痛みを訴えるようなら来て下さい。』と言う事でした。

そして今日、レントゲンを取ると折れた骨は綺麗にくっついていましたが、
肘から手首(足首?)に掛けての骨が綺麗に湾曲していました。

先生いわく、『骨が元に戻る事もありますから、経過を見てみましょう。』

私、『折れた部分とは違うところが湾曲してるのはどうしてですか?』
  『骨がまっすぐになると言う事はあり得るんですか???』
  『人間ではオペしないと直らない状態ですが、犬では直るんですか?』
  『生後4ヶ月の成長期にある幼犬の腕を2ヶ月も固定した事で生じた事
   じゃないんですか?』
  『成長期を考えて、2週間に一度は通院してください、ギブスの微調整をします。
   と言うのが成長期の犬には必要だったんじゃないですか?』

先生、『そうですね、2週間に1度くらい見るべきだったかもしれませんね。』

私  『・・・・・・・、(馬鹿かコイツ。)』

結局は治療代金はいりませんという事でしたが、そんな事で納得できません。
お金じゃない、こんな動物病院は要らない!
こんな病院で見てもらう全ての動物と飼い主が被害者ですよ。

》記事一覧表示

新着順:83/377 《前のページ | 次のページ》
/377